Kampfrichter

Home » Kampfrichter

Wie viele Kampfrichter sind zu stellen:

Meldezahl / Abschnitt geprüfter Kampfrichter
1 – 15 1
16 – 60 2
60 – 90 3
ab 91 4

Damit ein zeitlich überschaubare Veranstaltung durchgeführt werden kann, werden wir an allen Tagen mit einem doppelten Kampfgericht arbeiten. Wir bitten die Vereine um die Stellung der genannten Kampfrichter.

Kampfrichter
Die Durchführung der Veranstaltung erfolgt unter der Vorgabe eines doppelten Kampfgerichtes. Die Anzahl der zu stellenden Kampfrichter richtet sich nach der Meldezahl je Verein und Abschnitt. Die Kampfrichter sind wie folgt eingeplant:
– erstes Kampfgericht für die Abschnitt 1
– zweites Kampfgericht für die Abschnitte 2 und 3
– drittes Kampfgericht für den Abschnitt 4 und Finale 1
– viertes Kampfgericht für die Abschnitte 5 und 6
– fünftes Kampfgericht für den Abschnitt 7 und Finale 2

Die Kampfrichtersitzungen findet 10 min nach Einlass statt. Der Zu- und Abgang für die Kampfrichter ist ausschließlich über die Rückseite der Schwimmhalle möglich.

Kampfrichterausrüstung; Kampfrichterkleidung

Jeder Kampfrichter sollte folgende Ausrüstung zur Verfügung haben: eine Stoppuhr, Pfeife für lange Strecken, Kugelschreiber

Für ein einheitliches Erscheinungsbild, sollten die Kampfrichter weiße Poloshirts oder die offiziellen Shirts der jeweiligen Verbände trage.

Für den Fall, dass der Veranstalter eine Kampfrichterausrüstung stellt, muss diese getragen werden (Eigentum des Sponsors oder Verein) [DSV Abschnitt VI – § 16 Kampfrichterkleidung]. Die Kleidung ist nach Ende der Tätigkeit unaufgefordert abzugeben. Bei Verlust oder Mitnahme, werden die anfallenden Kosten dem Verursacher (Verein) in Rechnung gestellt.

Ausländische Vereine müssen keine Kampfrichter stellen.

Verpflegung:

Die Kampfrichter werden im Kampfrichterraum von uns versorgt. Je nach Tageszeit steht den Kampfrichtern ein entsprechendes Buffet zur Verfügung. Während der Abschnitte werden Getränke von unserem Sponsor    gereicht.

Wir freuen uns auf Euch.